【汤山传媒讲坛(第4期)】安徽师范大学教授秦枫:知识类短视频内容质量评价与优化策略

发布时间:2024-04-04浏览次数:10

43日下午,文学与传媒学院第4期“汤山传媒讲坛”在敏行楼会议室举办。安徽师范大学秦枫教授应邀作题为“知识类短视频内容质量评价与优化策略”的学术讲座。新媒体系、广告系部分师生参加,讲座由学院党委书记袁凤琴主持。

秦枫从研究背景、理论基础、现状问题等层面,沿着学术研究的基本框架,详尽论证了知识类短视频内容质量评价指标体系的建构原则、设计过程与选取标准,并从内容主题、视听语言、口碑运营等三个层面提出了优化策略。

本次讲座既关注前沿理论,又着眼现实问题,有理有据,逻辑清晰,对于增强学院学术氛围,开阔师生学术视野,具有积极意义。(文、图/李文娟 初审/王宇明 终审/彭正生)