文学与传媒学院开展第四期学生干部工作例会暨宣传工作专题会议

发布时间:2024-04-28浏览次数:97

为进一步提高学生干部理论水平和工作标准,明确工作方向,4月24日下午文学与传媒学院在敏行楼110召开第四期学生干部工作例会。学院党委副书记孙冰,团委副书记刘偌熙、院属各学生组织负责人,各班团支部书记和院记者站全体成员参加了会议。会议由学院团委书记程生风主持。

会上,大家集中观看了国家安全教育公益短视频《网络安全你我共同守护》。刘偌熙从网络世界丰富多彩、网络世界的危险、守牢网络安全底线三个方面讲授了网络安全主题团课。她强调各班级、学生组织要加强班级各类群的管理,严防网络诈骗。

会上,就如何做好学院团学宣传工作进行研讨。刘偌熙从新闻素材的来源、质量和及时性等方面例举了学院宣传工作存在的问题。程生风从严格新闻稿审核的标准、加强新媒体记者站工作联动和做好宣传计划等方面进行了具体安排。对于记者站工作,孙冰对新学期宣传工作提出三点希望和建议:一要提高政治站位,严把意识形态责任风险;二要认真学习上级文件精神,明确岗位职责,落实宣传任务;三要加强学习交流,不断提升工作水平。

此次会议,进一步明确了学院团学宣传工作方向和目标,为今后宣传工作顺利开展奠定了坚实基础。(文/赵雅 图/郑琴 初审/孙冰 终审/袁凤琴)