机关党委第十三支部召开党的二十大报告学习研讨会

发布时间:2022-10-21浏览次数:666

为深入学习领会党的二十大精神,1020日下午,机关党委第十三支部在求实楼一楼会议室召开党的二十大报告集体学习研讨会。信息化处处长陈立钢主持会议,支部全体党员和入党积极分子参加会议。

与会人员一起回顾了党的二十大报告的主要内容,结合自身工作和思想实际展开热烈的学习讨论,并从学习心得体会、今后贯彻落实举措等方面进行交流发言。围绕二十大报告中的“加快建设网络强国、数字中国”“推动形成良好的网络生态”等与信息化工作密切相关的内容,与会人员进行了深入的研讨,提出下一步学习宣传贯彻的方向和思路。

支部纪检委员侯加兵表示:“报告确定新时代新征程中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,面对新时代新征程,我将会以更加昂扬的姿态投入到学校的发展和建设之中,结合自己的岗位职责和专业知识,主动服务、积极进取,不断优化、提升学校信息化的服务能力,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献自己的力量。”

支部党员原博表示:“习近平总书记所作的大会报告高瞻远瞩、催人奋进,面对党的二十大这场盛会,一是感到深深的自豪,我们伟大的中国共产党团结全党全国各族人民取得了伟大成就,令我们骄傲和自豪;二是感到肩负的压力,新时代新征程赋予我们新的更高的要求,作为一名信息化工作人员,我必须以高昂饱满的工作热情踏实工作、敢于担当、积极作为,为部门和全校师生做好服务工作,不负韶华,不负新时代。”

支部党员王宏卫表示:“总书记的报告令人振奋,我将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,立足本职工作,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!我将牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力拼搏。”

支部党员石敏表示:“习近平总书记的报告,鼓舞人心,催人奋进。十八大以来的这十年,中国的发展日新月异,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提高。展望新征程,我将继续撸起袖子加油干,不忘初心,扎实工作,努力将二十大精神学习贯彻好,融入自己的工作中,为提升学校的网络信息化水平不断努力,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学奋发作为。”

支部党员霍文强表示:“大会的内容鼓舞人心、振奋人心,作为以一名中国共产党员,我感到无比自豪和骄傲,新时代的伟大成就,是党带领人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为一名教育工作者,我要立足本职岗位,初心不改、使命不改,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的作风投入到工作中,为学校信息化高质量发展贡献力量。”

入党积极分子史淑仙表示:“我收看了二十大开幕会,聆听了习近平总书记的报告,感到十分的振奋。中国共产党始终将人民的利益放在第一位,为人民谋福利,为民族振兴奋斗努力,为世界和平做贡献。作为入党积极分子,我将认真学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以党员的标准严格要求自己,努力做好本职工作,在平凡的岗位上做出自己的贡献,争取早日成为一名光荣的共产党员。”

入党积极分子王坤表示:“习近平总书记的报告,振奋人心,激人奋进,作为信息化处一名工作人员,我会一如既往地埋头苦干,全心全意为师生服务,为师生提供更为优质、便捷、智能的信息化服务,为学校信息化提升、为学校的事业奉献青春力量。”

陈立钢在总结发言中强调,习近平总书记的报告深刻总结了党和国家取得的重大成就,全面谋划了未来五年的宏伟蓝图,是夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利的政治宣言和行动纲领。作为信息化工作者,我们要深刻认识和把握党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,认真贯彻落实报告提出的各项任务,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,以更强的动力、更高的标准、更严的要求、更实的举措做好信息化建设、管理与服务工作,为学校各项事业高质量发展添砖加瓦,在新的赶考路上交出不负时代、不负人民的答卷。(文/原博  /史淑仙  /陈立钢)