徽商职业学院一行来校调研信息化建设工作

发布时间:2023-12-19浏览次数:23

12月15日上午,徽商职业学院学生处处长许花、图文信息中心副主任廖君、教务处副处长姬翔宇一行5人来巢湖学院调研交流信息化建设工作。学工部部长华紫武、信息化处处长陈立钢、教务处副处长胡传双、信息化处副处长侯加兵及相关工作人员参加会议,会议由陈立钢主持。

会上,陈立钢首先对徽商职业学院一行的到来表示热烈欢迎,并从我校信息化建设的规划设计、工作思路做了整体介绍。他表示学校下一步将以师生需求为核心,数据应用为驱动,深入推进数字化转型,以信息化助力学校治理现代化。

华紫武分享了学工系统和易班·今日校园的建设使用情况,并表示我校的学工信息化在学生日常管理中发挥了重要作用,学工信息化需要持续加强。胡传双介绍了我校教务管理系统的基本情况,并对教务系统建设与规划设计等问题进行了详细的阐述。侯加兵针对我校数据中心的数据共享、同步和管理做了经验分享。

许花对巢湖学院的热情接待和经验分享表示感谢,介绍了徽商职业学院信息化建设情况以及在建设过程中遇到的痛点、难点问题。她表示巢湖学院信息化建设的经验值得学习,此次调研收获颇丰,希望今后两校加强交流,共同提升信息化水平。

会上,双方还就智慧教室建设、教学信息化管理、数据共享与流转等方面做了详细的交流。(文/霍文强 图/周方方 初审/侯加兵 终审/陈立钢 )