6月16日:中国人民大学叶康涛教授学术讲座

发布时间:2019-06-13浏览次数:2028

报告人:叶康涛  中国人民大学商学院教授、博士生导师

报告题目:会计研究:从可靠性到相关性

报告时间:2019.6.16    9:00

报告地点:工商管理学院六楼会议室

主办单位:科技处、工商管学院

报告人简介:

叶康涛 中国人民大学商学院教授,2017年入选全国会计领军特殊支持计划。现担任财政部管理会计咨询专家,中国注册会计师协会审计准则委员会委员;中国会计学会会计基础建设专业委员会委员;中国会计学会英文会刊《China Journal of Accounting Studies》副主编;财政部会计领军人才;《中国大百科全书》工商管理卷会计分支副主编;中国人民大学复印报刊资料《财务与会计导刊》执行编委。主要研究方向为会计理论、管理会计、税务等。主持和参与国家自然科学基金项目等各级各类科研项目多项。目前已经在经济研究、管理世界、金融研究、会计研究、Management ScienceJournal of Financial and Quantitative AnalysisJournal of Accounting and Public Policy Journal of Business Ethics等国内外顶尖期刊发表多篇高质量学术论文。