新闻临时栏目

机械工程学院教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-16浏览:191设置

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以良好的精神面貌迎接党的百年华诞,6月29日上午,机械工程学院教工第三党支部在学院党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记王玉勤主持。

按照组织生活会议程,支部宣传委员代光辉老师首先以“图说党史百年历程”为主题给全体党员上了一堂生动、深刻的党课,整个党课以图片为载体,并结合文字,阐述了在党的百年历程中发生的重大事件以及重要历史意义,直观地展现了从最初的的50多名党员发展到如今的9000多万名党员,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党始终与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利,我们的党无论是惊涛骇浪还是风高浪急,都立于时代潮头,发挥着中流砥柱的作用,在任何时候都初心不改,奋斗不止!

支部书记王玉勤指出,重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。当下,人民学习党史,特别是广大党员教师学习党史具有重要意义;学习党史有助于我们筑牢理想信念之基,从党史学习中汲取奋进的力量,不忘初心,牢记使命,肩负起我们这一代人的责任与担当,走好新时代的长征路。

随后,王玉勤从加强政治理论学习、党建引领发展和创新育人机制三个方面介绍了党支部近半年来开展的党建“双创”工作,着重汇报了党支部半年来的党史学习情况,并代表教工第三党支部作对照检查,全面检视支部存在的问题,剖析问题根源,提出解决问题的方法。支部全体党员围绕党史学习教育这一主题,依次做了个人对照检查,深入查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生原因,并提出一系列具有针对性的整改措施。

王玉勤最后总结道,通过召开本次专题组织生活会使我们进一步了解党的发展历程,汲取党史中的智慧,明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心。身为高校党员教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜;一是认真学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史;二是要以学生为中心,担当作为,积极主动为学生排忧解难;三是不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,全身心投入到专业建设事业中去,为加快机械工程双一流学科建设贡献力量。(文/秦鹏 图/孙钊 审/何照泽)

返回原图
/