新闻临时栏目

机关党委第六支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-16浏览:309设置

7月14日上午,机关党委第六支部在学工部党员活动室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记、学工部部长周祥主持,全体党员参会。校党委副书记阮爱民以普通党员身份参加。省委第十二巡回指导组到会指导。

会前,党支部组织支部党员以多种形式开展党史学习教育,支部委员与党员、群众广泛开展谈心谈话,了解学习情况,征求党员、群众对党支部工作的意见和建议,召开了支委会,审议了支委会党史学习教育专题组织生活会检视报告,为党史学习教育专题组织生活会的召开作充分准备。

周祥代表机关第六支部作2021年支部工作总结报告,报告介绍了支部半年来在党史学习教育方面的工作成效,重点围绕组织开展党史学习教育、我为师生办实事等方面进行检视,对存在的问题进行了深刻剖析并提出下一步整改措施和整改时限。

在批评和自我批评环节,全体党员对照检视自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的情况及存在的问题,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、党员先锋模范带头作用发挥和为身边群众做实事好事等方面存在的差距和不足,并对检视出的不足提出了整改措施和整改期限。全体党员本着对同志负责的态度逐一开展相互批评,批评一针见血,达到“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

会后,周祥表示此次专题组织生活会进一步巩固深化了党史学习教育成果,提升了党支部的组织力、战斗力和凝聚力,强化了党员依靠自身力量解决自身问题的能力。下一步,支部将认真梳理工作中存在的问题,列出整改清单,抓实整改,抓出成效,把在党史学习教育中激发出来的热情、开拓进取的精神和求真务实的作风转化为推动工作的强大动力,确保学校和部门“十四五”顺利开局,为学校的转型发展贡献力量。(文/吴蓓 图/王震宇 审/周祥)

返回原图
/