12月9日:南京财经大学方国昌教授学术讲座

发布时间:2022-12-07浏览次数:1141

报告人方国昌

报告题目碳中和实现路径分析——兼论数学方法在经济管理问题中的应用

报告时间2022129日10

报告地点数学与大数据学院会议室腾讯会议)

主办单位:科研处、数学与大数据学院

报告人简介:

方国昌,博士,管理科学与工程博士后,教授,硕士生导师,现任南京财经大学财政与税务学院副院长。中国“双法”研究会低碳发展管理专业委员会常务委员,能源经济与管理研究分会理事,生态环境系统工程专委会委员。主要从事数量经济学、气候变化经济学、资源与环境经济学等研究工作。入选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“333工程”中青年学术技术带头人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才。担任多种SSCI/SCI国际期刊审稿人,第一作者(通讯作者)在《Energy Economics》、《Energy Policy》、《Applied Energy》、《Energy》、《Journal of Cleaner Production》、《Science of the Total Environment》、《Journal of Environmental Management》、《Environmental Science and Pollution Research》、《Physica A: Statistical Mechanics and its Applications》、《系统工程理论与实践》、《中国管理科学》、《系统工程学报》等国内外权威期刊发表学术论文40余篇,出版专著3部。主持国家自科面上项目2项、国家自科青年项目1项,主持中国博士后基金特别资助,国家社科基金重大项目子课题等各类科研项目10余项,研究成果获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖一等奖,江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。