体育学院召开2023年春季学期学业预警专题会

发布时间:2023-04-24浏览次数:287

为进一步加强学风建设,提升学风建设水平。4月21日中午,体育学院在博学楼202教室召开2023年春季学期学业预警专题会。体育学院副院长杨叶红、全体辅导员和全体学业预警学生参加会议,会议由体育学院党委副书记朱春花主持。

朱春花介绍了本学期学业预警总体情况以及开学1-8周学生请假等考勤情况,带领同学们再次学习了《巢湖学院学生管理规定》《巢湖学院学生违纪处分办法》,分析了体育学院学生目前存在的问题。她希望同学们严格遵守学校规章制度,明确奋斗目标,做好学业规划,加强自我约束;希望辅导员进一步加强学风建设,严格日常考勤,发挥学生党员在学风建设上的帮扶与引领作用。

杨叶红介绍了召开此次学业预警专题会的目的意义,详细解读了《巢湖学院学生学业预警实施暂行办法》《巢湖学院学士学位授予工作实施细则》,并提醒同学们要重视自己的学习情况,告诫大家学分不够等情况产生的后果及严重性,避免因出现各种问题导致延迟毕业或退学,并对同学们未来学业进度进行分析,加强同学们的重视程度和紧张感。

自本学期学校启动学风建设月系列活动以来,体育学院狠抓学风建设,班子成员、全体辅导员常态化进班级、进宿舍,全面了解学生日常学习生活状态,进一步完善教学质量监控体系,严格落实教学听课制度、检查制度、教学督导制度等,着力构建以教育引导、制度保障、监督检查相结合的教风学风建设工作体系;辅导员认真落实预警学生家长告知、旷课约谈、优秀学子典型选树等活动,进一步激发学生学习动力,形成具有体育学院特色的学风建设模式,确保取得实效。(文/郭世洪图/杜锐初审/朱春花终审/宋明友)