【主题教育】巢湖学院主题教育读书班赴安徽省白湖监狱管理分局开展参观见学和廉政警示教育活动

发布时间:2023-05-12浏览次数:1066

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导学校广大党员干部增强纪律意识、规矩意识,提高拒腐防变能力,5月11日下午,巢湖学院主题教育读书班组织全校处级及以上干部赴安徽省白湖监狱管理分局开展参观见学和廉政警示教育活动。校党委书记周峰参加活动。安徽省白湖监狱管理分局党委副书记、省白湖农场集团公司总经理陈明夫热情接待了巢湖学院一行。

读书班学员们共同观看白湖农场集团企业宣传片,参观了白湖陈列馆。通过一件件实物展品、一张张历史照片,学员们直观地了解了白湖农场的发展变迁、改革创新,以及先锋模范人物的典型事迹,深刻感悟我们党在不同历史时期不忘初心、牢记使命的奋斗历程,共同感受岁月变迁中历久弥新的“红色力量”。

在监狱民警的带领下,读书班一行先后参观了白湖分局串河监区劳动改造现场、监舍、食堂,零距离感受到“高墙电网”内服刑人员的“铁窗生活”。警示教育活动中,两名职务犯罪服刑人员现身说法,深刻剖析自己利用职务之便走向犯罪深渊的惨痛教训,讲述了他们的行为给党和国家带来损失,给家庭和个人带来无尽伤痛,从前程似锦到身陷囹圄,一句句忏悔,催人警醒、促人深思。

此次参观见学和警示教育是校党委主题教育读书班的一项重要活动安排,通过此次活动,读书班学员们接受了一次深刻的思想洗礼,受到强烈的心灵震撼。巢湖学院将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定开展主题教育的目标任务,拧紧党员干部世界观、人生观、价值观的总开关,提高思想觉悟、精神境界,增强纪律意识、规矩意识,持续纠治“四风”,把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,以坚强党性和实际行动打造政治生态和社会风气的“绿水青山”。(文/樊振华 图/白湖分局 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)