机械工程学院组织开展12·5心理健康月系列活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:84

为深入推进三全育人综合改革,培养大学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,引导学生认识自我、接纳自我、超越自我,机械工程学院积极组织开展了12·5心理健康月系列活动。

活动共分3个部分:一是开展“以劳健心,‘宿’说美好”优秀宿舍评比;二是开展“强身健体,‘绳’采飞扬”拔河比赛;三是开展“以美润心,发现生活美”摄影大赛。学院学生会各个部门积极配合、通力合作,系列活动有条不紊、扎实有效、精彩纷呈。

以劳健心“宿”说美好

为进一步增强大学生劳动意识,提高大学生宿舍生活质量,营造浓厚的寝室文化氛围,11月22日下午,院学生会心理健康部进行寝室走访,评估寝室环境,了解寝室成员心理状态,与各班级寝室长、辅导员一起选出最美寝室。

本次活动共选出10个优秀寝室,分别是女寝:综合楼303、综合楼304、男寝:5栋401、5栋403、5栋404、5栋428、5栋505、5栋508、5栋509、5栋512。学院给获奖寝室所有同学发放奖品。

以体强心“绳”采飞扬

为进一步促进各班级间交流,引导学生增强体魄、锤炼意志、健全人格,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,12月1日,学院在第三运动场开展拔河比赛,通过比赛发扬了团队精神,增强了班级凝聚力。

经过激烈的耐力、体力较量,最终,23机电2班获得第一名,23机电1班获得第二名,23机自2班获得第三名,23材控班获得第四名,23机自1班获得第五名,学院给获奖班级同学发放奖品。

以美润心发现生活美

为进一步促进大学生形成积极向上、自信开朗的生活态度,引导大学生发现生活的美好与生命的意义,11月27日,学院开展摄影大赛,引导学生走进校园、融入校园,发现生活中的小美好。

本次活动共选出15个优秀作品,学院给获奖同学发放奖品。

机械工程学院将继续贯彻三全育人要求,秉持五育并举原则,推进学院心理健康教育工作,不断丰富心理健康教育活动的载体和形式,增强活动的吸引力、实效性、覆盖面,使心理育人工作更有温度、深度、力度。(文/谢丹丹 图/许华梁 张孜扬 初审/李融 终审/张连福 发布/崔苏如)