端正入党动机 争做青年表率 体育学院第32期党课培训第4讲开讲

发布时间:2023-12-07浏览次数:68

为深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育,帮助青年学子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,提高青年学子的廉洁自律意识,12月5日晚上,体育学院第32期党课培训第4讲在崇学楼南212教室开讲。本次党课以“端正入党动机争做青年表率”为主题,由体育学院党委副书记、纪委书记朱春花主讲,体育学院2023年全体入党积极分子参加培训。

课程开始前,朱春花现场调研了同学们的入党动机,她分别通过正面和反面案例详细阐释只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是完全正确的入党动机。只有树立正确的入党动机,才能产生正确的争取入党的行动,才能经受住党组织的考验,才能保持党组织的纯洁性。接着,朱春花以全国优秀共产党员张桂梅等典型人物为例,指出坚定共产主义信念,认真学习党史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论知识,不断提高自身的思想政治觉悟水平与政治敏锐性,是端正入党动机的必由之路。在谈到入党积极分子如何成为青年表率时,朱春花结合体育学院学生组织发展、学习、社会实践等方面的工作案例,以优秀学生成长成才的实际经历为例,激励全体入党积极分子要坚持“重德技之本强实践之能”,刻苦钻研专业知识,做学习上的佼佼者;要热情工作,勇于实践,积极进取,做工作中的奉献者;要团结同学,严格律己,热心助人,做生活中的模范者,要正视自己的缺点和不足,以实际行动努力克服,争取早日实现入党愿望。

此次党课内容丰富、层次清晰,既融入理论,又结合学生日常,激发了全体入党积极分子的政治热情和工作责任感。大家纷纷表示将以更加积极的学习态度、更加务实的工作作风,强化使命担当,争做青年学子的先锋表率。(文、图/赵昕蕊 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/崔苏 )