巢湖学院召开党委理论学习中心组 2024年第1次学习会议

发布时间:2024-01-23浏览次数:10

为全面贯彻落实上级有关会议精神和工作部署要求,进一步推动学校高质量发展,1月22日下午,巢湖学院在第一会议室召开校党委理论学习中心组2024年第1次学习会议。校党委书记周峰主持会议。校党委理论学习中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议、二十届中央纪委三次全会、省委十一届六次全会、省委经济工作会议、全省加快推进新型工业化建设智能绿色制造强省大会、省纪委十一届四次全会精神。

与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式、二十届中央纪委三次全会、纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会、中共中央政治局专题民主生活会、深入推进长三角一体化发展座谈会、广西和上海考察时的重要讲话精神以及习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,集体观看学习了社会主义核心价值观主题微电影《老讲解》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平文化思想,做到学思用贯通。全校上下要深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神。要提高政治站位,深刻认识宣传思想文化工作的极端重要性,切实增强学习贯彻的使命感责任感。要牢牢把握新时代文化建设需要遵循的“坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新”的重要指导原则,明确“七个着力”是党中央立足当前和未来宣传思想文化工作的重点、难点与热点而作出的精准部署。要自觉肩负起坚守思想文化主阵地的使命任务,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。要结合审核评估,着力推进环巢湖文化塑校育人工作,培育和打造校园文化特色,展现学校良好的校风教风学风,增强校园文化的感染力和吸引力。

会议要求,要加强宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持宪法规定、宪法原则、宪法精神全面贯彻,坚持宪法实施、宪法解释、宪法监督系统推进,全面推进宪法实施和宣传教育工作,推动宪法实施成为全校师生的自觉行动,使全校师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。《巢湖学院章程(2023年核准稿)》是学校依法办学、依章治校的基本依据,要全面学习贯彻落实学校《章程》,深入推进依法治校工作。

会议强调,要强化实干实绩实效,推动省委全会精神落地生根。要认真落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示批示精神,紧扣打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,把学习全会精神作为当前重要的政治任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扎实推进本科教育教学审核评估、产学研合作、高层次人才引进、专业认证等重点工作。要真抓实干、开拓奋进,在贯彻落实全会精神中走在前、当先锋、作表率,以实干实绩实效全面推进地方应用型高水平大学建设和硕士学位授予单位立项建设,奋力谱写学校高质量发展新篇章。(文/汤玲玲 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)