巢湖学院旅游管理专业通过长三角新文科教育专业认证

发布时间:2024-01-31浏览次数:57

近日,长三角新文科教育专业认证联盟下发了《关于公布2023年度新文科教育专业认证结论的通知》(长认盟函[2024]01号),巢湖学院旅游管理专业正式通过长三角新文科教育专业认证(有效期四年)。

2022年,学校积极响应“新文科”建设战略,并选择与学科交叉培养和新一代信息技术关联紧密的“旅游管理”专业作为试点,率先开展新文科建设与探索工作。

自专业认证工作启动以来,在学校高度重视,统筹谋划,各部门通力协作下,旅游管理学院顺利完成了认证申请、自评自建、线上预检、专家进校检查等规定程序。

未来,旅游管理学院将立足新发展阶段,紧密对接产业与社会发展需求,以新文科教育专业认证为突破口,持续加强专业优化升级力度,切实将“学生中心”“产出导向”“持续改进”三大理念落实到立德树人根本任务中,有效推动专业内涵式发展和育人质量提升,助力高水平大学建设。(文、图/童茜 初审/朱学同 部门审核/雷若欣 终审/张连福 发布/樊振华)