党委教师工作部开展本科教育教学审核评估专题学习

发布时间:2024-01-29浏览次数:34

为高质量做好学校本科教育教学审核评估工作,全面理解审核评估指标体系的内涵要义。1月22日下午,党委教工部组织召开本科教育教学审核评估专题学习会议。教工部负责人彭正生主持会议,部门全体人员参加会议。


会上,彭正生传达了学校召开的本科教育教学审核评估工作领导组会议精神,详细解读了新一轮审核评估要点和自评情况表,并提出要清楚审核重点、审核要求和审核规范,各科室要以此次审核评估为契机,对照各项评估指标,细化目标和措施,提炼特色与亮点。

孙玮带领大家学习《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》《安徽省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(试行)》《巢湖学院本科教育教学审核评估工作总体方案》《关于进一步做好本科教育教学审核评估工作的通知》等文件精神,详细介绍了自评报告的撰写要求。

彭正生在主持会议时表示,迎接新一轮教育教学审核评估工作是学校2024年重点工作。一要提高认识,高度重视教育教学审核评估工作。二要强化学习,充分掌握评估指标体系内涵要求和校情校况、部门工作内容。三要注重把握重点,对标对表准备材料开展工作。四要注重工作任务的时间节点,分清轻重缓急,按时按质完成各项工作。五要注重强化工作协作和配合。(文、图/赵洁 初审/孙玮 终审/彭正生 发布/崔苏如)