巢湖学院召开学生工作“8+1”联席会议第45次会议

发布时间:2024-05-17浏览次数:13

5月15日下午,巢湖学院学生工作“8+1”联席会议第45次会议在图书馆十楼第四会议室召开。校党委委员、副校长周祥出席会议。学工部、保卫部、教务处、后勤处、信息化处、图书馆、团委等职能部门负责人及校、院、班学生干部代表参加会议。会议由学工部副部长夏桂林主持。

会上,保卫部部长赵子翔总结了上次会议议题完成情况,通报了学生反馈问题的处理情况。

校学生会权益部负责人宋方妍就本期收集的8个问题作了详细汇报和说明,主要涉及人才培养方案公开、图书馆门禁系统优化、体育场地维修、教学设备升级和校园网维护等方面。相关职能部门针对学生反映的问题现场进行逐一答复,并表示会后会及时处理解决。

本次会议议题是学生干部如何“主动发挥作用 当好桥梁纽带”。校团委书记王倩介绍了目前我校学生干部队伍现状以及在餐饮管理、宿舍管理、学风建设等方面的作用发挥情况,希望学生干部坚持以全心全意服务同学为宗旨,当好学校联系同学的桥梁和纽带,进一步收集整理学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。

与会人员围绕本次会议主题进行了讨论交流,并提出了建设性意见和建议。

周祥在总结讲话时指出,学生干部是联系学校和广大学生的桥梁和纽带,思想觉悟和综合素质相对较高,工作和学习表现受到同学们广泛认可。希望学生干部坚持从同学中来、到同学中去,准确把握角色定位,增强自身责任感,提升工作能力,以行动彰显担当,及时反馈同学们关注的热点难点问题,更好地在学校民主管理和学生“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”中发挥重要作用。(文/何冬冬 图/鲁鹏程 初审/王林 部门审核/王倩 终审/张连福 发布/樊振华)