外国语学院赴庐江县盛桥镇开展“一院一镇一品”大学生社会服务提升计划工作推进会

发布时间:2024-05-17浏览次数:17

为全面总结学院“一院一镇一品”社会服务行动提升项目,进一步提升社会服务的质量和水平,系统谋划下一步校地共建举措和服务内容,外国语学院于5月15日下午赴庐江县盛桥镇开展“一院一镇一品”大学生社会服务提升计划工作推进会,外国语学院党委副书记李磊、盛桥镇政府党委副书记储孜俊、盛桥镇政府组织员苏莉、盛桥镇乡村振兴专项负责人吴保杰、盛桥镇政府团委书记王双双、外国语学院相关负责同志及学生志愿者参加会议。

会上,李磊介绍了外国语学院历史沿革、学科专业、办学特色等基本情况。他表示近年来学院在国家级志愿服务团队、暑期社会实践、“挑战杯”竞赛、品牌特色实践活动等方面取得了良好的成绩。吴保杰介绍了盛桥镇乡村振兴专项战略开展情况,表示盛桥镇致力于特色农产品、精品村庄建设、村庄人居环境整治、移风易俗、信用超市等方面的特色基础性建设。储孜俊表示,盛桥镇与外国语学院应在已有的合作基础上,进一步加强沟通,不断拓宽合作领域,提升合作层次,共同打造具有特色的品牌项目,为校地合作树立新的典范。李磊对盛桥镇政府一直以来提供的支持和帮助表示衷心的感谢,为盛桥镇政府和王双双分别赠送锦旗。会后,双方一起参观了沈家桥社区农家书屋,举行了赠送图书的仪式。

本次活动加深了双方的交流和沟通,为后期的进一步合作奠定了坚实的基础,双方均表示今后将以环巢湖“一院一镇一品”社会服务行动提升项目为契机,发挥双方特色优势,深化拓展社会实践服务项目内容,持续做好社会实践行动提升项目,为推动乡村建设贡献青春力量。(文/周慕雪、余仁能 图/徐瑶瑶、周慕雪 初审/李磊 终审/张蕊 发布/崔苏如)