重温入党誓词 砥砺初心使命 巢湖学院举办2024年春学期预备党员培训班专题报告

发布时间:2024-05-17浏览次数:11

为进一步增强党员理想信念教育,锤炼党性修养,5月16日下午,巢湖学院在求实楼报告厅举办2024年春学期预备党员培训班专题报告。本次报告分上下两场,分别由校党委书记周峰和安徽建筑大学党委常委、组织部部长、校党校常务副校长吴运传主讲。各二级学院组织员、培训班班主任、全体参训学员参加培训班专题报告会。

周峰作《牢记入党誓词 争做合格党员》专题报告。他从当前学生党员发展与教育管理中存在的一些共性问题切入,指出少数学生党员在入党后出现了自我要求不严、学习工作标准降低,乃至于出现违规违纪等情况。周峰提出的问题一针见血,引发了全体学员的思考。随后,他带领全体学员重温入党誓词,深入理解入党誓词,并就如何争做合格党员提出要求,一是要加强理论武装和理想信念修养,二是要加强组织观念和纪律观念,三是要加强宗旨意识和责任意识,四是要加强专业学习和社会服务。周峰指出,思想上入党是根本,重温入党誓词,回望初心,正是强化思想入党的重要方式,他希望全体学员牢记入党誓词,不断叩问初心、守护初心,坚守使命、担当使命,用青春热血践行自己对党和人民的誓言。

吴运传带领全体学员学习了《中国共产党章程》及其修订历程, 他认为,“没有规矩,不成方圆”,党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,全体学员要牢固树立党章意识,做党章最忠诚的践行者,一言一行展现出共产党员的优秀品格和精神风貌,成为身边同学的榜样和楷模。

本次预备党员培训专场报告会旨在提高全体学员思想理论水平,强化纪律意识,发挥党员先锋模范作用,激励学员们将青春投入到实现中华民族伟大复兴的火热实践中。(文/刘国 图/樊振华 初审/陈小波 部门审核/柯应根 终审/张连福 发布/樊振华)