巢湖学院举行党纪学习教育读书班结业式暨校党委理论学习中心组2024年第6次学习(扩大)会议

发布时间:2024-05-19浏览次数:43

为贯彻落实上级关于开展党纪学习教育的部署要求,根据读书班和党委中心组学习安排,5月17日上午,学校在第一会议室举行党纪学习教育读书班结业式暨校党委理论学习中心组2024年第6次学习(扩大)会议。

校党委书记周峰主持会议。校党委理论学习中心组成员参加会议。各二级学院党委(党总支)主要负责人列席会议。

与会人员集中学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神和上级有关文件精神,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《习近平法治思想学习纲要》《习近平法治思想学习问答》等内容。

会上,校工会主席何照泽、党委保卫工作部部长赵子翔、美术与设计学院党委书记古国平、电子工程学院党委书记孔鲲鹏,围绕“廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”,分别作了专题交流研讨。

在党纪学习教育读书班结业式上,周峰指出,此次党纪学习教育读书班主题鲜明、内容充实、组织高效、氛围浓厚,达到了预期效果。党纪学习教育读书班期间,全体学员通过辅导报告、集中学习、专题研讨、个人自学等方式,深入学习了上级关于党纪学习教育的要求,深入系统学习了《中国共产党纪律处分条例》,完成了一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼。通过集中学习教育,广大党员干部加深了对党的“六项纪律”的全面理解,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。在后期的党纪学习教育中,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把党的纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步把党纪学习教育的成果转化为推进学校高质量发展的有效举措。

会议指出,要进一步提高思想认识。党纪学习教育既是一项系统工程,又是一项长期任务,需要全校各级党组织和全体党员干部共同努力,进一步提高思想认识。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为今年党建工作的一项重要政治任务,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉。要坚持学在前,先学一步、深学一层、多悟一分,把真读真学、真思真悟,触及灵魂、入脑入心要求鲜明树立起来。

会议要求,要进一步明确目标要求。要认真贯彻落实上级关于开展党纪学习教育的部署要求,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,把学纪、知纪、明纪、守纪贯通起来。要进一步明确目标要求,做到精准发力,引导党员干部进一步增强政治自觉,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要引导党员干部进一步增强思想自觉、行动自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

会议强调,要进一步加强组织领导。全校各级党组织要认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,抓好贯彻落实。要层层压实责任,加强对二级党组织的督促指导,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。党纪学习教育工作专班要切实履行职责,精心组织协调,加强联络沟通,强化服务保障。要坚持把开展党纪学习教育同推进当前工作结合起来,同整治形式主义为基层减负、整治群众身边的不正之风和腐败问题、深化能力作风建设贯通起来。对可能出现的各种形式主义,要提前预判、有效防范、坚决克服,切实将学习教育成效转化为推动学校高质量发展的“硬核力量”。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)