【青春文旅·榜样引领】 旅游管理学院举办考研、考公、就业经验分享会

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为营造浓厚学习、就业氛围,帮助学生了解考研、考公、入伍等相关政策和技巧,5月15日,旅游管理学院在博学楼3D导游实训室举办“青春文旅 榜样引领”分享交流活动,来自全院各班级近180名学生现场聆听了交流内容。

交流分享环节,已经考取辽宁大学的王佳乐、安徽师范大学的朱丰泉、浙江工商大学的梁佳莹、安徽工业大学的葛航等四名同学从专业选择、复习资料搜集、复习方法、心态调整等方面分享了考研历程和心得;报考安徽省选调生的石小龙同学通过现场展示部分笔试例题,让同学们对公考考试的题目有了更直观的了解,详细向大家分享了笔试面试的备考技巧与方法;已经成功入职知名企业的张效琪同学从简历打磨、岗位匹配度、面试准备等方面传授求职经验。活动中,几位同学对现场提出的相关问题进行了细致答疑。

此次考研、考公、就业经验分享交流会,为备考、求职的同学提供了参考经验,增强了大家面对未来的自信心。旅游学院将把继续发挥榜样引领作用,将文旅人的“传帮带”精神传承下去,助力更多的同学完成梦想!(文/鲁荟茹、徐浩然 图/胡庆晨、孔文静 初审/邓其志 终审/洪作奎 发布/崔苏如)