计算机与人工智能学院物联网工程专业组织开展认知实习活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:11

2024年5月15日,计算机与人工智能学院物联网工程专业组织开展认知实习活动。系主任洪兴勇、宋晓晓老师带领2023级物联网工程专业54余名学生前往合肥中科深谷科技发展有限公司,开展专业认知实习活动。

中科深谷工程师围绕企业成立背景、发展状况、产业布局、核心业务等作了详细讲解。讲解员向学生们介绍了工业互联网、车联网、智慧生活、农业物联网等物联网技术应用的典型场景,并通过展示最新技术成果,让学生零距离接触物联网相关的产品,不仅帮助学生们了解物联网在实际中的应用,更激起了学生们对专业学习和实习实训的热情。随后,师生们参观了公司的研发实验室,现场观看了研究人员的实验、调试过程。工程师介绍了公司的研究课题,鼓励同学们努力钻研专业知识,争取成为高层次创新型、复合型、应用型人才。

通过此次专业认知实习活动,加深了同学们对本专业的先进技术和应用方向以及产业优势和发展趋势的认知,激发了学习专业知识的热情,对未来的学业规划、专业能力提升和职业发展前景有了更好的认识。(文、图/宋晓晓 初审/王震宇 终审/吴其林 发布/崔苏如)