外国语学院英语系举办“听课材料撰写”培训会

发布时间:2024-05-17浏览次数:70

为进一步将教学质量监控工作落到实处,加强教师之间的交流与学习,5月15日下午,英语系举办了“听课材料撰写”培训会。会议由英语系副主任徐结平主持,英语系全体教师参加。

徐结平首先传达了学校和学院关于规范撰写听课材料的相关要求。听课是教学工作中不可或缺的一部分,规范撰写听课材料是加强质量监控的重要环节之一。通过认真记录、分析每一堂课程,教师可以更好地反思自己的教学,学习他人的优点,发现自身的不足,从而不断提升教学水平。接着,详细讲解了规范撰写听课材料的具体要点。同时强调,规范撰写听课材料,教师可以发现彼此之间的教学亮点和不足,从而相互启发、共同进步。此外,规范撰写听课材料也是学院教学质量管理的重要组成部分,它有助于学院了解教师的教学状况,发现教学中存在的问题,为持续改进、教学改革和教学质量提升提供有力支持。(文、图/景西亚 初审/余鹏 终审/余荣琦 发布/崔苏如)