走进学院 倾听心声 后勤处开展“服务面对面”系列活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:18

为进一步增强与师生沟通交流,进一步提升后勤服务保障能力和水平,自2023年11月至2024年5月,后勤处逐一走访14个二级学院,实现管理学生的学院全覆盖,开展“后勤进学院 服务面对面”系列调研走访活动。各学院负责学生管理工作的领导老师及学生代表积极参与了调研活动。

走访调研和座谈交流中,围绕后勤服务保障中的餐饮服务、物业服务、校园绿化、医疗保障、直饮水供应、洗浴服务和水电保障等工作,师生代表既指出相关服务保障中存在的问题和提出具体诉求,又深入交流解决问题的路径和举措。

后勤处高度重视调研走访活动,事前根据相关学院征集到的问题与意见,选派相关科室负责人参与调研,提高针对性和精准性。事中制订《座谈会师生意见表》,记录反馈的问题,及时梳理和整理。事后召开工作会议,分解任务,提高解决问题的时效性。系列活动共收集整理209条意见,已解决167条,向相关部门反馈24条。同时深化调研走访成果,不断完善内部工作机制,优化工作流程;不断加大对服务企业的监管力度,制订事项清单,细化具体要求。针对服务保障工作中存在的“难点”“痛点”问题,积极谋划解决方案,提请学校研究处理。

“后勤进学院 服务面对面”系列活动是后勤处深化作风建设的重要举措,是落实“我为师生办实事”的有效途径,是提升后勤服务质量的重要手段。后勤处将进一步完善机制流程,进一步加强作风建设,进一步提升工作实效,将师生的期待转化为具体的工作行动,以实际成效增强师生的满意度和幸福感。(文、图/陈浩 初审/吴仁斌 终审/汪泰 发布/崔苏如)