工商管理学院举行师德师风先进典型报告会

发布时间:2024-05-17浏览次数:13

为进一步加强学院师德师风建设,培养高素质教师队伍,5月15日下午,工商管理学院在博学楼一楼会议室举行师德师风先进典型报告会,会议由学院党委书记管超主持,学院全体教职工参加。本次师德师风先进典型报告人为营销与电商系教师李杨。

管超对李杨的基本信息进行介绍。他强调,作为一名教师,要始终坚守初心,不断提升自身业务能力和专业素养,做到言传身教、以身作则,用实际行动诠释师德师风的内涵和价值。

李杨老师结合自己从教以来的经历,从一名教师要具备敬业、乐业精神谈起,讲述了他在教育教学工作中的点点滴滴,分享了他与学生共同成长的温馨故事。他指出,教师在做好传道、授业、解惑工作的同时,也可以积极引导学生参与社团、参加学科竞赛、提升科研水平,从而帮助学生成为具备创新精神和实践能力的高素质人才。最后,学院教师就如何在日常教学中更好地关爱学生、如何提升自身的专业素养等问题进行了深入的交流。

本次师德师风先进典型报告会,不仅为工商管理学院的教师们提供了一个交流学习的平台,也进一步弘扬了高尚师德,树立了优良师风。工商管理学院将通过师德典型和师德师风负面清单,继续深化师德师风建设,激励广大教师落实立德树人根本任务,为培养更多优秀人才作出更大的贡献。(文、图/张成 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)