副校长丁俊苗率队赴宣城市推进校地合作

发布时间:2024-05-18浏览次数:23

5月17日,校党委委员、副校长丁俊苗率队赴宣城市交流调研,推进与宣城市的校地合作工作。宣城市政府秘书长郑华等热情接待了学校一行。校学工部、科研处、团委、体育学院、机械工程学院、生物与环境工程学院、化学与材料工程学院有关负责同志和博士教师代表参加考察。

座谈会上,郑华对丁俊苗一行的到访表示热烈欢迎,详细介绍了宣城市的发展历史、产业概况和蓝图规划,对巢湖学院近年来的转型发展成果和奋发进取精神表示高度赞赏。他希望双方明确合作领域、建立合作机制、打造亮点品牌、务实精诚合作,以选任科技副总、科技特派员等合作为突破口,推动面上抓总、点上对接、责任到人,点线面结合拓展合作领域,在双向奔赴中推进校地合作开花结果。

丁俊苗介绍了巢湖学院基本情况及近年来的主要办学成绩,回顾了学校与宣城市之间的合作基础及合作成果。他表示,学校将认真落实双方的意见与愿望,与宣城市政府和属地企业强化合作、共促发展,推动政校企人才共育、平台共建,推进产学研合作向更高层次、更宽领域拓展,为服务新质生产力发展贡献更多巢院智慧和力量。

校地双方与会同志分别就产学研合作、学生实习就业、社会实践等有关合作领域问题进行了交流和探讨,并达成诸多合作共识。

会后,丁俊苗一行还前往安徽华晟新能源科技有限公司、宣城立讯精密工业有限公司、安徽晶瑞新材料有限公司开展实地调研和访企拓岗活动,详细了解企业在产学研一体化合作、学生实习实训就业创业等方面的具体需求。(文、图/张平改 初审/陈海银 部门审核/姚磊 终审/张连福 发布/樊振华)