巢湖学院组织领导干部到安徽省巢湖监狱开展廉政警示教育

发布时间:2024-05-20浏览次数:11

为教育引导广大党员干部进一步增强纪律和规矩意识,提高拒腐防变能力,根据学校党纪学习教育读书班学习安排,5月20日上午,巢湖学院组织全校处级及以上领导干部到安徽省巢湖监狱开展廉政警示教育。

在监狱领导的带领下,巢湖学院一行先后参观了监舍、食堂等,零距离感受服刑人员的铁窗生活。

警示教育活动中,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述他们从锒铛入狱到幡然醒悟,如何越雷池、踩红线,一步步陷入腐败泥潭,葬送美好前途的过程。一件件生动鲜活的案例,一句句痛心疾首的忏悔,用“活教材”给每位领导干部敲响了警钟。

巢湖学院将党纪学习教育作为今年学校党建工作的一项重要政治任务,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。通过廉政警示教育活动,以“身边案”教育“身边人”,教育引导广大党员干部坚定理想信念,提高党性修养,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,始终保持忠诚干净担当的政治本色,推动学校党纪学习教育走深走实。(文/汤玲玲 图/巢湖监狱提供 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)