青春筑梦正当时 理想领航新征程 巢湖学院举办2024年春学期预备党员培训班专题报告

发布时间:2024-05-21浏览次数:13

为进一步提升党员党性修养和政治理论水平,增强责任感和使命感,引导党员进一步坚定理想信念。5月18日上午,巢湖学院在求实楼报告厅举办2024年春学期预备党员培训班专题报告。本次报告分上下两场,分别由校党委委员、副校长周祥和校纪委副书记、纪委办主任郑玲主讲。各二级学院组织员、培训班班主任、全体参训学员参加培训班专题报告会。

周祥作《以青春之我,践行强国有我》专题报告。他从四个方面向学员们分享了如何成为一名好党员,并结合习近平总书记对广大青年团员做“五个模范”的要求,详细讲解了习近平总书记的青年观。他就个别学生党员入党动机模糊、身份意识缺位、朋辈示范作用不足等问题进行了深刻剖析,引发全体学员思考。就如何争做新时代优秀学生党员,他提出了三点要求:第一,做坚守梦想,积极进取的人;第二,做自警自律,勇挑重担的人;第三,做脚踏实地,行稳致远的人。他希望全体学员要筑牢理想信念根基,锚定奋斗目标,勇于担当使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

郑玲作《学习践行“六大纪律”扣好人生第一粒扣子》专题报告。她围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景及主要内容特点等作了系统、全面、深入的解读。她指出,党员要自觉加强学习新《条例》,切实增强纪律意识,要做到以政治纪律为“保障”做到对党忠诚不动摇;以组织纪律为“纽带”做到团结一致“不逾矩”;以廉洁纪律为“标尺”做到清白一生“不越线”;以群众纪律为“航道”做到与民同心“不偏移”;以工作纪律为“准绳”做到履职尽责“不懈怠”;以生活纪律为“明镜”做到品德高尚“不染尘”。

本次预备党员培训旨在牢固树立党员守纪律、讲规矩意识,发挥党员先锋模范作用。校党委党校将持续加强党员教育管理,注重培训内容的系统性和实效性,进一步提升理论学习效果,打造过硬党员队伍。(文、图/刘国 初审/陈小波 部门审核/柯应根 终审/张连福 发布/樊振华)