巢湖学院召开2024届毕业生文明离校工作协调会

发布时间:2024-05-21浏览次数:21

为扎实细致做好毕业生教育、管理、服务工作,引导广大毕业生树立正确的思想认识和价值取向,做到饮水思源、爱国荣校,确保离校各项工作平稳、有序、便捷、高效进行,5月17日下午,学校在第四会议室召开2024届毕业生文明离校工作协调会,校党委委员、副校长周祥主持会议并讲话,相关部门负责人、各二级学院党委负责人参会。

会上,学工部副部长夏桂林详细介绍了毕业生离校工作中各相关部门和各学院的工作职责,进一步明确了毕业生离校工作时间节点安排。各职能部门负责人就毕业生党团组织关系转接、“校友信使”遴选、毕业证书、学位证书发放、图书归还等事项进行充分讨论。

周祥在总结时指出,毕业生离校工作是学校工作中的重要一环,既是对学校整体工作水平、办学质量、服务质量的一次检验,又是增进师生感情,培育毕业生母校情结,落实学生思想政治教育的重要活动。他强调,一是要提高思想认识水平,各单位要根据毕业生个体实际需求,用心用情做好毕业生离校管理和服务工作,营造温馨且富有教育意义的毕业氛围,确保毕业生离校工作平稳顺利进行;二是要做好毕业生教育管理工作,各学院要按照“十个一”的要求,开展好各项主题教育活动,深入毕业生,掌握思想动态,加强教育引导,强化安全教育,保障全体毕业生安全、文明、健康离校;三是要做好毕业生就业指导工作,尤其要做好困难毕业生的就业帮扶工作,建立跟踪台账,做好思想引导,落实帮扶措施。各学院、各相关职能部门要本着“以生为本”的宗旨,下大力气做实做细各个环节的工作,确保毕业生离校工作组织到位、措施得力、文明有序。(文、图/尤逢连 初审/夏桂林 部门审核/华紫武 终审/张连福 发布/樊振华)