关注女性健康 守护无忧青春 巢湖学院开展HPV疫苗预约接种工作

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

为深入贯彻落实国家卫健委《关于印发加速消除宫颈癌行动计划(2023-2030年)的通知》等文件精神,降低宫颈癌发病率,保护和增进女性师生员工身体健康。后勤处积极与半汤社区卫生服务中心对接,为在校师生开通HPV疫苗预约接种绿色通道,切实解决师生疫苗预约困难的问题。

经过HPV疫苗接种意愿摸底、接种人数调查、疫苗数量协调、发放预约凭证等前期准备工作,共预约了1200名师生,目前已经为900余名师生完成接种预约,充分满足在校师生HPV疫苗的接种需求。

学校师生持巢湖学院预约接种卡到达半汤社区卫生服务中心为学校开设的疫苗接种专场,快速、规范、安全地完成疫苗接种。方便高效的接种流程设置得到广大师生的一致好评。

下一步,学校将继续为师生做好HPV疫苗的预约接种工作,确保此项工作常态化,将为师生办实事落到实处。同时学校将积极开展女性健康教育,提高师生预防相关疾病的意识,做到早预防、早诊断、早治疗。为推进宫颈癌三级预防措施有效防控,保障师生员工身体健康贡献力量。(文/俞慧 图/惠明丽 初审/吴仁斌 部门审核/汪泰 终审/张连福 发布/樊振华)