安徽省U18女子排球集训队与沙滩排球队省队市校共建签约仪式在巢湖学院进行

发布时间:2024-05-22浏览次数:22

为加快安徽排球振兴步伐,充分利用体育和教育的优质资源,选拔和培养高水平排球后备人才,完善排球项目梯队布局,共同推动省市排球梯队建设的良性循环。5月18日,巢湖学院与合肥市体育局在图书馆8楼第一会议室举行合作签约仪式,决定合作开展U18女子排球集训队与沙滩排球队省队市校共建。合肥市体育局局长余勇,党组成员、副局长陆志勇,安徽巢湖经济开发区党工委委员、管委会副主任刘晓利,群众体育处处长汪贻政、竞技体育处处长葛伟,安徽巢湖经济开发区社会发展局局长徐勇,巢湖学院党委委员、副校长丁俊苗,体育学院院长赵胜国,体育学院副院长钟翔出席签约仪式。巢湖学院科研处处长姚磊主持签约仪式。

签约仪式上,巢湖学院与合肥市体育局正式签署了省队市校共建合作协议,丁俊苗和陆志勇分别代表巢湖学院和合肥市体育局在协议上签字。此次签约双方将在排球人才培养、训练资源共享和赛事组织等方面展开深入合作,致力于提升安徽省U18女子排球集训队和沙滩排球队的整体水平。

签约仪式后,丁俊苗和余勇分别发表讲话。丁俊苗首先对市体育局一行的到访表示热烈欢迎,并对体育局领导一直以来对巢湖学院的支持表示由衷感谢。随后,他简要介绍了巢湖学院办学进展以及体育学院近年来发展概况。他表示,此次合作是巢湖学院服务地方、回馈社会的重要举措。学院将充分利用自身的教学资源和场地设施,为省U18女子排球集训队和沙滩排球队提供全方位的技术支持和高质量的保障条件。余勇则强调了此次合作对合肥市体育事业发展的重大意义。他认为,双方的合作不仅有助于提升安徽省排球运动的整体水平,还将为校地合作提供新的范例,促进全省排球运动的健康发展。最后,双方围绕省队市校共建的具体实施方案进行了探讨交流,与会人员就如何更好地开展训练、提升队员竞技水平、加强体育科研合作等方面展开了热烈讨论,并达成了多项共识。

此次签约仪式的成功举行,双方通过紧密合作,共同推动安徽省排球事业的发展,实现体育与教育资源的优化整合,谱写省队市校共建的新篇章。未来,巢湖学院将继续发挥自身的教育资源优势,与合肥市体育局共同努力,不断探索和创新排球人才培养模式,推动全省排球运动的发展。(文/江超 图/孟祥宇 初审/钟翔 部门审核/赵胜国 终审/张连福 发布/樊振华)