生环学院举行党纪学习教育读书班专题学习研讨暨结业式

发布时间:2024-05-22浏览次数:17

按照学校党委统一部署和学院党纪学习教育专题读书班工作安排,5月21日上午,生物与环境工程学院在会议室举行党纪学习教育读书班专题学习研讨暨结业式。学院党委书记徐兆武主持结业式并作总结讲话。学院党委副书记、党委委员、各党支部书记、党委组织员参加会议。

学习期间,全体学员通过自学、集中学习逐章逐条深学细悟《中国共产党纪律处分条例》,与会人员围绕“六项纪律”和学习感受作了研讨发言,各位学员对照《条例》,结合岗位职责和工作实际分别作了专题研讨发言。

结业式上,徐兆武作了总结讲话。他指出,读书班期间,全体学员通过辅导报告、集中学习、专题研讨、个人自学等方式,深入系统学习了《中国共产党纪律处分条例》。此次党纪学习教育读书班是一次系统的理论学习、深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼,取得了积极成效、达到了预期目的,并呈现“主题鲜明”“学习深入”“氛围浓厚”三大特点。

他指出,虽然专题读书班即将结束,大家仍要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,真正把党纪学习教育内化于心、外化于行、转化为果。

为此,他强调,一要坚持学纪为先,推动学习内容入脑入心。务必做到原原本本真学,联系实际深学,聚焦重点细学。二要坚持学思践悟,推动学习教育走深走实。努力培养“政治、纪律、道德、抵腐”“四个定力”,不断增强“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”“四大能力”,当好“思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实”的“四个表率”和“四个示范”。三要坚持目标导向,推动学习成果转化内化。将学习成果转换为对党忠诚的政治品格,纪律严明的工作作风,责任担当的干事热情。(文、图/刘晓波 初审/张凌 终审/徐兆武 发布/崔苏如)