“英”你华彩 “语”你奔赴山海——外国语学院举行2024届毕业生毕业典礼暨文艺晚会

发布时间:2024-05-22浏览次数:39

为营造温暖和谐的毕业季氛围,加强学院校园文化建设,传递母校和学院对毕业生诚挚的祝愿,让毕业生们重温大学四年的美好青春回忆,5月18日19:00,外国语学院在艺术楼音乐报告厅举行2024届毕业生毕业典礼暨文艺晚会。外国语学院党政班子成员、教师代表、辅导员和2024届毕业生参加。巢湖学院党委委员、组织部部长、外国语学院教授柯应根,毕业生家长代表应邀出席。

开场舞《Attention&风吹一夏》,活力四射,充分展现了大学生的青春活力,赢得了观众们的阵阵喝彩;双语诗歌朗诵《生如夏花》展现了诗歌的独特魅力,也展示了外语学生扎实的专业基础;主题朗诵《我们这四年》,表达了毕业生对大学校园生活的眷恋,对时光匆匆流逝的感叹,诉说着不舍的大学四年生活;师生合唱串烧创意新颖,表演幽默,歌声扣人心弦,令人印象深刻;教师独唱《天高地厚》将全场氛围推向高潮,相信即使时光匆匆,但此刻的大家都已成为最好的自己;合唱《你从未离去》唱出了四年来对身边老师、同学浓浓的不舍之情,感恩遇见、感谢同行,表达了与大家相识相遇的幸运。

外国语学院院长余荣琦作开场致辞,他向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,希望同学们保持自信,勇敢担当,铭记师恩。他表示今天不是结束,现在就是新的开始,请所有毕业生继续保持热情和激情,奔赴人生的下一场山海!

教师代表毕业班辅导员李玲发言感人肺腑,她带着毕业生们一起回顾了大学四年美好回忆的点点滴滴,满怀深情地对毕业生进行了最后的叮咛和嘱托。李玲在哽咽中表示,虽然大家惜别“在校生身份”,但今后可接续“校友”之谊,欢迎大家有空常回家看看。

2024届毕业生代表王一畅表达了对母校和学院的不舍与眷恋,她表示毕业生们定会带着优良品格、过硬本领、宝贵学识,踏上新的人生征程,展现巢院学子的独有风采,将会用一生去诠释“德学并举,知行合一”的校训。

晚会上播放了毕业班辅导员李玲和毕业生们一起录制的寄语视频,以温暖的光影发送的方式回顾了他们的大学四年,点点回忆不仅让毕业生们泪目,更让台下的师生们深受感动。

精彩的不仅是节目,亦有穿插于其中精心设计的抽奖环节,这不仅仅活跃着晚会的氛围,也寄托着对毕业生的真挚祝福,愿他们能携着这份好运共赴未来的人生旅程。

2024届毕业生欧阳亦可的家长同时也是外语系93届校友。在现场采访中,他感慨万千,表示自己虽已经毕业离校多年,但一直关心和支持学院的发展,展现出外院学子对母校浓厚而温馨的感情。他深情表达了对学校和学院四年来细心、耐心、热心、爱心和真心教育培养孩子的感谢之情,也为即将踏上人生新征程的女儿和全体毕业生送上最真挚的祝福。

外国语学院2024届毕业生毕业典礼暨文艺晚会在掌声与欢呼声中落下帷幕。这场晚会给外国语学院毕业生们提供了一个告别校园与交流情感的机会,同时更寄托着学院对莘莘学子的关爱与期盼。让离别不致成悲,让欢愉常伴左右,祝愿外国语学院2024届毕业生勇攀高峰,前程似锦!(文/李玲 图/肖童、杨晨莹等 初审/李磊 终审/张蕊 发布/崔苏如)