巢湖学院召开本科教育教学审核评估专题培训会

发布时间:2024-05-23浏览次数:26

为深入推进学校本科教育教学审核评估工作,学习其他高校的优秀经验和做法,5月21日下午,学校召开本科教育教学审核评估专题培训会,邀请南京信息工程大学教发评中心主任王骥教授做题为“以本科教育教学审核评估为契机 全面提高人才自主培养质量”的专题报告。各二级学院副院长、基层教学组织负责人、专业负责人、教学(科研)秘书,校院两级教学督导和质评处、教务处科级以上干部参加会议,会议由校党委委员、副校长丁俊苗主持。

王骥教授的报告分为三个部分,首先从评估理念、导向、方法、内容和形式方面介绍了对新一轮审核评估的认识,接着介绍了南京信息工程大学迎评工作的实践,最后对我校的审核评估自评自建工作给出了宝贵的意见与建议。

丁俊苗感谢王骥教授在百忙之中对我校自评自建工作的指导,他指出王教授的报告精辟生动,不仅有理论阐述,更有实战经验,分别从评估专家的视角和评估工作实践者的角度深度解读了学校应该如何做好评建改工作,深化了我们对于新一轮审核评估工作的认识,对我校开展新一轮审核评估工作具有很好的借鉴作用。

为进一步做好新一轮审核评估工作,丁俊苗要求各学院要按照学校审核评估工作方案的总体要求,扎实推进各项工作,要重点关注教学各环节分类标准的梳理和制定,及时完成本学期教学材料的收集整理,全面做好迎评准备工作。丁俊苗强调全校要以新一轮审核评估为契机,抓好课堂教学,关注教风学风,全面提高教育教学质量,真正实现以评促建,以评促改,以评促管,以评促强。(文、图/高晓宝 初审/关鹏 部门审核/李明玲 终审/张连福 发布/樊振华)