旅游管理学院举办第27期党委党校暨环巢湖红色文化育人讲坛开班典礼

发布时间:2024-05-22浏览次数:20

5月16日中午,旅游管理学院党委第27期党校暨环巢湖红色文化育人讲坛隆重开班。学院副院长雷若欣、党委副书记、纪委书记邓其志,学生支部书记马其霞、黄维兵、徐浩然出席典礼,34名入党积极分子参加开班仪式。开班典礼由党校班主任曾鹏主持。

开班仪式在中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。雷若欣作开班动员讲话,她向同学们提出三点要求,一要端正态度,认真对待党校的培训课程,认真听讲、积极思考、深入领会,全身心投入到每一次的学习活动中;二要深入了解党史,多读党史原著,从党的光辉历程中汲取智慧和力量,增强对党的认同感与归属感;三要积极参与各类实践活动,将所学知识运用到实际中,真正做到心怀天下,以知行合一为目标,不断提升自身综合素质和为人民服务的能力。

邓其志介绍了本期入党积极分子培训暨环巢湖红色文化育人讲坛的有关安排,他提到环巢湖红色文化是重要育人资源,希望大家要主动了解、学习环巢湖红色文化,当好环巢湖红色文化的传承者。马其霞介绍了本期党校的基本情况,对党校管理纪律、要求、结业考试等进行说明和强调。

开班典礼结束后,邓其志结合党纪学习教育,带领大家集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容,同时以“强化纪律意识 扣好入党第一粒扣子”为题,为培训党员讲授党课。(文/高白雪、曾鹏 图/曾鹏 初审/邓其志 终审/洪作奎 发布/崔苏如)