经济与法学学院举办公务员备考指导公益讲座

发布时间:2024-05-22浏览次数:12

为加强学生考公全过程指导帮扶,提高应试技巧,助力学生高质量就业,5月21日,经济与法学学院在慎思楼北104举办公务员备考指导公益讲座。本次讲座涵盖了考情分析、公告解读以及考试变化趋势等内容,吸引了20届、21届共80余名学生参与。

此次讲座特邀华图教育资深专职讲师郑凌双主讲,她以大量公考资料为基础,对国考、省考的基本考情进行了全面梳理。着重围绕国考、省考招考的有关招录情况,结合当前的公考形势,深入剖析历年考试内容,从岗位选择、时间安排到解题技巧等方面为同学们提供了全面的报考备考指导。围绕“如何科学备考”、“考公具体流程”、“如何选岗”等学生最关心的问题,郑凌双结合多年培训心得与实战经验耐心细致地为同学们答疑解惑,并提出应试建议与备考技巧。

此次讲座让同学们对国、省考有了进一步认识,进一步提升了应试能力,增强了备考信心。公务员备考指导公益讲座作为就业能力提升培训班课程之一,从学生实际需求出发,针对学生不同的求职类型进行分类指导,为学生提供全方位、多层次、更加充分、更高质量就业服务保障。(文、图/赵慧中 初审/解雪梅 终审/石庭 发布/崔苏如)