电子工程学院党委举办第十期党校开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2024-05-23浏览次数:16

为切实做好入党积极分子的培养工作,端正其入党动机,把好党员发展第一关,5月22日下午,电子工程学院党委于致知楼二楼会议室举办第十期党校开班仪式暨党课第一讲。学院党委书记孔鲲鹏,学生党支部书记以及全体入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由学生第三党支部书记涂静主持。

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。

孔鲲鹏作开班动员讲话,并提出三点要求:一是每位入党积极分子要端正自己的入党动机,坚定理想信念,充分认识举办入党积极分子培训班的目的和意义;二是不断加强政治理论学习,践行服务宗旨,争取早日加入中国共产党;三是要提升自我修养,严格要求自己,遵守培训纪律,提高学习效果,真正做到学有所思,学有所获,学有所得。

学生第二党支部书记周馨怡宣读了学院入党积极分子培训实施方案,介绍了本次培训的主要课程和具体细节,要求每位学员严格遵守培训纪律,认真的完成每项学习任务,坚定理想信念,砥砺前行。

随后,23级电气工程及其自动化专业慕容听雪同学作为学员代表发言,倡导每位学员要为中华民族伟大复兴而努力,以党员标准严格要求自己,以优秀党员为自己的榜样,坚定信念,跟紧党的步伐。

开班仪式结束后,孔鲲鹏以《明确入党程序,端正入党动机》为题开展党课第一讲。孔鲲鹏详细介绍了党员发展的五个阶段25个程序、端正入党动机的重要性以及如何以实际行动早日加入中国共产党。他要求同学们一要加强政治理论学习,做到思想上入党;二要发挥先锋模范作用,做到行动上入党;三要履行党员发展程序,做到组织上入党。(文、图/ 胡中胜 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/崔苏如)