毕业季|文学与传媒学院2024届毕业生毕业典礼圆满落幕

发布时间:2024-05-23浏览次数:50

最好的我们,最美的时光。5月21日下午,文学与传媒学院在求实楼报告厅举行2024届毕业生毕业典礼。文学与传媒学院党委书记袁凤琴、院长彭正生、各系(实验室)主任、毕业班辅导员、教师代表和全体毕业生出席典礼,典礼由学院党委副书记孙冰主持。

典礼开始,院长彭正生致辞。他通过辨析现实生活中的文化、科技现象,指出在价值多元的时代,高扬人的主体性、守望人文精神具有特别意义。他希望同学们在时代的洪流里,能够保持文化定力,有勇气坚守人类创造的优秀传统,不要迷失自我、随波逐流;要坚定精神信仰,有能力坚持独立的判断力,不要盲从时代风尚;要葆有爱的能力,热爱真实的世界,热爱真实的生命。

教师代表中文系赵东教授给毕业生们上了“最后一课”,他回顾了这些年来同学们的点滴和优秀表现,倍感欣慰。最后,他借用汪国真诗句“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”祝福2024届毕业生们勇攀高峰。

2020级网络与新媒体专业学生潘晨晨代表毕业生发言,她回忆了大学四年许多难忘的时刻,她说:“在巢院,我们不仅学到了专业知识,更学会了如何做人、如何做事。我们见证了彼此的成长与蜕变,也见证了母校的繁荣与发展。期待未来我们顶峰相见!”

中文系2003届毕业生、合肥市广播电视台文旅事业部主任吴莹莹送来了视频祝福,她表示:“毕业只是人生旅途中的一个新的起点,在这个充满竞争和机遇的世界,要勇敢地向前迈出每一步。”

2022级网络与新媒体专业的同学们为即将毕业的学长学姐们送上了特别的祝福,他们制作的《毕业季·生说》视频记录着2024届毕业生对学校的感恩和祝福,《毕业季·师说》表达着学院领导、老师对毕业生们的深厚感情和美好祝愿。

伴随着歌曲《那年》《我们的明天》唱响,大屏幕播放了毕业生们在校期间的生活、学习影像。那些温馨的旧时光,带着岁月的馨香,引发了在场所有毕业生深深共鸣。

今年毕业典礼特别设置了“爱留巢院”环节。毕业生们将写有寄语的明信片投入盲盒中,待新生开学随机赠送给2024级新生,勉励他们把握大学生活,珍惜大学时光。

典礼结束后,全体毕业生和老师集体合影留念,将最好的我们定格在最美的时光里。(文/宋婉玉 图/院新媒体中心 初审/孙冰 终审/袁凤琴 发布/崔苏如)