体育学院各团支部开展“学法典 担使命”主题团日活动

发布时间:2024-05-23浏览次数:15

为了增强同学们法治观念,提高法律意识,5月中旬,体育学院团委各班级团支部开展“学法典 担使命”主题团日活动。本次活动覆盖体育学院全体非毕业班班级,参与学生700余人。

各班级辅导员通过播放视频、案例讲解等方式带领同学们共同学习了《民法典》物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承等编章的条款,详细讲解了民法典颁布的历程,以及如何运用民法典维护自己的切身利益,让同学们对《民法典》有了更加深入地了解和认识。

各班级还就计算机、普通话考级报名等学业问题进行了强调,要求同学们做好准备并认真备考。针对图书借阅率的问题,各班辅导员希望同学们养成爱读书、读好书的习惯,注重积累,为成长为一名优秀的体育文化人打下坚实基础。此外,各班级辅导员还对校园电动车清理、宿舍安全卫生、防电诈等工作进行了布置,希望同学们在校内合法使用电动车,遵守学生宿舍相关管理规定,共同维护校园秩序和安全。

此次主题团日活动内容丰富,涵盖了多个方面。通过活动,同学们不仅增强了对《民法典》的认知,也对自身的发展和校园的管理有了更清晰的把握,为同学们的成长和校园的和谐发展起到了积极的推动作用。(文、图/衡妍 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/崔苏如)