旅游管理学院举办第26期党委党校暨环巢湖红色文化育人讲坛开班典礼

发布时间:2023-11-30浏览次数:327

11月28日,旅游管理学院党委第26期党校暨环巢湖红色文化育人讲坛隆重开班。学院党委书记洪作奎、党委副书记、纪委书记邓其志、学生支部书记马其霞、黄维兵、团委副书记徐浩然出席典礼,发展对象和入党积极分子参加开班仪式。开班典礼由党校班主任曾鹏主持。

典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。洪作奎作开班动员讲话,结合目前正在全党深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,他对全体学员提出三点希望。一是希望大家认真学习,要系统学习了解党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,了解党员的权利和义务。二是希望大家端正入党动机,严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。三是希望大家遵守纪律,将学习所得融会贯通到学习生活中。

邓其志介绍了本期入党积极分子培训暨环巢湖红色文化育人讲坛的有关安排,他提到环巢湖红色文化是重要育人资源,希望大家要主动了解、学习环巢湖红色文化,当好环巢湖红色文化的传承者。曾鹏介绍了本期党校的基本情况,对党校管理纪律、要求、结业考试等进行说明和强调。

开班典礼结束后,洪作奎以“归根到底是中国化时代化的马克思主义行”为题,进行开班第一讲。

习近平总书记强调,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。本次党校将传承和弘扬环巢湖红色文化为重要切入点,利用集中学习培训,引导学员进一步端正入党动机,坚定理想信念,传承好红色基因。(文/曾鹏 图/郑如军 初审/邓其志 终审/洪作奎 发布/崔苏如)