体育学院党委开展“忆党史缅怀革命先烈 铭党恩牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2023-10-16浏览次数:439

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好主题教育,进一步激励党员干部永葆先进本色、坚定理想信念,10月15日上午,体育学院党委组织全体党员赴合肥市红色教育基地开展“忆党史缅怀革命先烈铭党恩牢记初心使命”主题党日活动,重温红色历史,缅怀革命先烈,追寻奋斗足迹。

活动伊始,同志们来到渡江战役纪念馆,馆前高耸的五角星形状胜利塔高99米,以“九九八十一”的寓意代表“八一”军队的胜利。整体建筑从空中俯瞰呈五角星形状,矗立在巢湖岸边,仿佛巨型战舰的桅杆。

进入渡江战役纪念馆,同志们参观了解放广场、渡江战役总前委群雕、七大展厅、半景画馆、功勋长廊及千余件珍贵的革命文物。在一件件展品前,大家逐步观看,在一幅幅图片前,大家认真学习。在“胜利之师”雕像前,党员教师在党委副书记宋明友同志的带领下,面对庄严的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的声音昭示着听党话、跟党走、对党忠诚的决心和态度,进一步增强党性观念,强化党员意识,凝聚战斗精神。每位党员深切缅怀革命先烈,向革命先烈们致以最崇高的敬意。渡江战役以其特有的雄伟气势、丰功伟绩和丰富的作战典范,在中国人民革命史上谱写下光辉的篇章,无数人为中国人民的解放事业献出了自己的鲜血和生命。

下午,同志们怀着崇高的敬意走进李克农故居,映入眼帘的是几株高大挺拔的苍松翠柏,掩映着一座普通的农家四合院。李克农是久经考验的无产阶级革命家、杰出的社会活动家、外交家,中共隐蔽战线的卓越领导者和组织者,我军唯一一位没有带过兵打过仗的开国上将。大家仔细观看了陈列馆内一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片,深入学习李克农将军的英雄事迹和革命历程。通过参观学习,党员们纷纷表示,作为一名共产党员,要时刻牢记自己的初心和使命,要大力弘扬以李克农将军为代表的革命先辈们对党忠诚、不畏艰险、顽强拼搏的奋斗精神。

本次主题党日活动让广大党员受到了一次深刻的精神洗礼,提振了党员们的精气神,深化了对党史和新中国史的认识,补好“精神之钙”。大家纷纷表示,要传承红色基因,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用;要树立新时代的党员形象,做好教书育人工作,为学院的教育事业健康发展贡献更大力量。(文、图/许齐 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/崔苏如)