【主题党日】机械工程学院教工第一党支部开展观看红色电影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动

发布时间:2023-10-30浏览次数:317

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,20231028日下午,机械工程学院教工第一党支部组织全体教师党员和入党积极分子集中观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

该电影以历史事件为背景,述了在1949年建国初期,新中国面临内忧外患局面。尤其是在朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,195010月,中国人民志愿军入朝,抗美援朝战争拉开帷幕。这是一场举国之战”——政治的博弈场。朝鲜战场上,即使军备实力对比悬殊,但我军却用壮烈牺牲换回节节胜利,真实的场景再现和演员的真情演绎,让我们再一次走近和重温了那段硝烟弥漫、可歌可泣的历史篇章。党员和积极分子们从光影流淌中体悟民族精神,在故事诉说中汲取奋进力量。英雄先烈们坚不可摧的信仰情怀、对党和国家无限忠诚的精神深深打动了在场的每一个人。

本次主题党日活动不仅是一次观看爱国影片,更是一堂生动形象的思想政治党课。观影后,大家互相分享体会、交流心得,纷纷表示影片所传递的革命精神与爱国情怀让自己深受触动,作为一名共产党员,要大力赓续先辈的革命精神,将党的光荣传统和优良作风转化为干事创业的动力和热情,以实际行动践行爱国主义,发挥教师党员的先锋模范作用,为学院的蓬勃发展奉献出自己的力量。(文/孔俊超 初审/李融 终审/何照泽  发布人/苏洁红)