“红色文化熏陶,涵养红色血脉” ——体育学院教工一支部开展主题党日活动

发布时间:2023-11-03浏览次数:116

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员在红色基地中缅怀革命先烈,涵养红色血脉,汲取精神力量,激发奋斗动力。体育学院教工一支部在支部书记杨叶红同志的带领下,于2023111日下午,前往无为市红庙镇新四军第七师纪念馆参观学习。

教工一支部党员同志先后参观了“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“第七师健儿驰骋皖江”“永远的丰碑”等8个展厅,仔细观看了丰富的史料、实物和纪录片,认真聆听了讲解员生动的讲解,支部党员们详细了解了新四军第七师从建立到发展的艰苦历程,从中感悟新四军第七师战士坚定的革命信念和革命精神。参观之后,杨叶红为相关同志颁发了党员政治生日纪念卡。

本次主题党日活动旨在加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,激励支部党员教师发挥先锋模范作用,为学校高质量发展贡献更多力量。(文/李德成 图/王归然 初审/杨叶红 终审/宋明友 发布/朱春花)