工商管理学院教工第一党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-18浏览次数:515

9月13日上午,按照学校党委的有关要求,工商管理学院教工第一党支部召开主题教育专题组织生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在深入开展理论学习、调查研究、整改整治、谈心谈话的基础上,深挖思想根源,深入查找问题,明确整改方向和具体措施。校组织生活会专项检查第一小组检查员樊乐乐参加了组织生活会,并对教工一支部的组织生活会进行了点评。

为开好这次专题组织生活会,教工第一党支部高度重视、严肃对待、充分准备。会前,组织全体党员集体学习,谈心谈话,总结收获,查找不足。会上,全体党员按照存在问题、典型案例剖析、产生问题的原因剖析、努力方向和改进措施四个方面的内容依次发言,充分开展批评和自我批评。在开展相互批评中,实事求是,真点问题、点真问题;在开展自我批评中,支部党员勇于解剖自己、揭短亮丑,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。对待批评同志们都表示虚心接受,积极整改。樊乐乐指出此次组织生活会发言聚焦主题,剖析问题深刻,肯定了教工一支部主题教育的成果。但是也存在一些问题,一是有些同志的批评和自我批评还是不够深刻,停留在问题的表面;二是在开展批评的时候,有些同志使用希望、建议这样的委婉语言,没有直接把问题直接指出;三是批评建议立足于主题教育的学习情况,还可以进一步拓展到教学和科研等方面。

此次工商管理学院教工第一党支部专题组织生活会的召开,将进一步引导教工一支部全体党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实把主题教育学习成果转为做好党建、科研、教学工作的强大动力。(文/毕缘媛 图/欧雅琴 初审/金晶 终审/管超 发布/崔苏如)