结对共建添活力 党建引领促发展——教师教育学院教工第一党支部与机关党委教工部党支部结对共建仪式

发布时间:2023-04-25浏览次数:379

为探索加强组织共建、党员互动、活动互联、资源共享的党建发展新模式。4月24日下午,机关党委教工部党支部与教师教育学院教工第一党支部开展结对共建启动仪式。机关党委教工部党支部副书记孙玮,支部委员赵洁、陶诗龙、朱京,教师教育学院教工第一党支部书记郑艳,支部委员袁蕙、王安琪参加会议。

孙玮指出,近几年高校教师科研教学压力的增大,教师面对的职业压力也越来越大,部分教师难以适应和应对,心理健康问题凸显。教师教育学院教工第一党支部是一支服务特色鲜明的党支部,在心理健康教育、县中托管帮扶、服务地方企事业单位等方面做出了贡献。希望借此机会联合教师教育学院教工第一党支部,利用心理学专业优势,针对教师心理问题摸排、情绪调适和压力纾解扎实开展系列活动。

郑艳认为,我校广大教师目前正处在奋力拼搏的关键时刻,大家团结一致,为创建地方应用型高水平大学的目标而努力。确实教师们在科研、教学、学生培养和其他工作领域压力陡增,关爱教师心理健康,是心理健康教育中心义不容辞的责任,期待和机关党委教工部党支部合作,拓宽工作思路,创新实践办法,为我校教师的心理健康保驾护航。

会上,双方就活动时间、初步计划达成一致。下一步,党支部将组织策划一系列教师心理健康特色活动,以期提高我校教师情绪管理、科学减压的能力,增强教师的职业幸福感,不断凝聚1+1>2的党建合力,为推动党建引领高质量发展工作谱写新篇章。(文/王安琪 图/吴倩 初审/郑艳 终审/朱玉票)