结对共建 携手同行 纪委办巡察办党支部与童坛村党总支开展结对共建活动

发布时间:2023-11-24浏览次数:91

为加强支部建设,助力乡村振兴发展,11月23日,校纪委副书记、纪委办巡察办党支部书记郑玲携支部党员赴巢湖市庙岗乡童坛村党总支开展结对共建活动。纪委办案管审理室主任、驻童坛村第一书记武成伟及童坛村党总支部分党员参加共建活动。

座谈会上,武成伟对巢湖学院长期以来对童坛村乡村振兴工作的关心支持帮助表示感谢,对纪委办巡察办党支部来村开展共建活动表示欢迎,他简要介绍了童坛村的地理位置、辖区面积、人口规模、产业结构、集体经济以及村党总支建设等情况。

郑玲对童坛村广大党员对学校驻村干部工作的支持和帮助表示感谢,对童坛村乡村振兴及党建工作取得的成绩表示祝贺,欢迎童坛村党总支赴巢湖学院参观指导、交流学习会上,校地双方就丰富共建形式、充实共建内容、建立良好的结对长效机制等进行了深入交流。

共建活动中,纪委办巡察办党支部一行考察了童坛村村容村貌,慰问了部分困难老党员,参观了庙岗乡军高村党员政治生活馆,重温了入党誓词,聆听了部分老党员讲述关于童坛村建设发展的精彩故事。

此次共建活动,进一步深化了双方组织互通、党员互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局,下一步,纪委办巡察办党支部与童坛村党总支将进一步完善合作机制,常态化交流党建工作经验,定期开展支部共建活动,以高质量党建助力童坛村振兴发展。(文、图/夏勇 初审/曹海清 终审/郑玲 发布/崔苏如)