教师教育学院教工第一党支部与安徽医科大学附属巢湖医院内科第六党支部举行结对共建签约仪式

发布时间:2023-07-21浏览次数:339

结对共建聚合力,党建引领促发展。7月18日上午10时,教师教育学院教工第一党支部与安徽医科大学附属巢湖医院内科第六党支部结对共建签约仪式在艺术楼会议室顺利举行。本次活动由教师教育学院教工第一党支部书记甘超主持,安徽医科大学附属巢湖医院内科第六党支部张自学一行5人、教师教育学院教工第一党支部支委会全体委员参会,教师教育学院副院长蔡广作为普通党员出席了仪式。

活动伊始,甘超、张自学先后介绍了本支部的基本情况以及主题教育学习开展以来各项任务工作的推进情况。蔡广副院长介绍了教师教育学院的办学定位与办学思路,以及各专业发展的基本情况。郑艳副院长就教师教育学院应用心理学专业和安徽医科大学附属巢湖医院精神科,可以开展的合作领域进行了深入的分析。交谈中,双方就师资进修、学生实习、课程开发、地方服务等具体合作事宜进行了热烈的探讨,并正式签署了结对共建协议。

双方均表示,将以此次结对共建为切入点,通过开展专题调研、联合党课、志愿服务等多种形式的活动,共同探讨支部建设和事业发展的新课题,共同提升基层党支部理论水平和战斗堡垒建设。甘超在主持仪式中指出,本次结对共建活动旨在认真贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局,为基层党建工作拓展新思路、贡献新事功。

此次支部共建活动,谋划早、创意新、举措实,进一步凝聚了基层党建工作合力、激发创新活力、提升协同能力,推动了双方共同发展与提高,为双方的党建品牌建设注入了新的动能。接下来,双方党支部将紧扣主题教育的重要部署、关键节点、核心任务,同谋划、共部署、促落实、严检查,持续发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,形成党建业务相融互促新格局。(文/袁蕙 图/王安琪 初审/郑艳 终审/朱玉票 发布/崔苏如)