巢湖学院卜洪漩、代光辉老师喜获嘉奖
发布时间: 2022-05-04 浏览次数: 871

日前,安徽省劳动竞赛委员会、安徽省总工会为2021年在全省各行各业中涌现的爱岗敬业、开拓创新、锐意进取、成绩显著的先进个人予以表彰。我校文学传媒学院卜洪漩老师喜获“安徽省五一劳动奖章”、机械工程学院代光辉老师喜获“安徽省金牌职工”光荣称号。这些荣誉均是巢湖学院老师首次获得。

卜洪漩老师2007年参加工作,曾任合肥市广播电视台主持人,曾获合肥市“好记者讲好故事”活动一等奖,主持的新闻节目曾获全国城市电视台好新闻一等奖、安徽好新闻一等奖、安徽经济好新闻一等奖、合肥好新闻一等奖等奖项。

2018年,卜洪漩老师在巢湖学院广播电视学专业急需有专业实践经验老师的情况下,回归母校,为母校专业建设献力,成功完成了从业界向学界的转型。任教四年多以来,以其扎实的专业能力获得学生的信赖,以亲和严谨的教学作风赢得了学生的认可。已发表教科研论文八篇,主持二类科研项目一项,主持、参与各类教科研项目十余项,获得艺术类一类专业实践业绩三项,三类专业实践业绩两项。2019年作为安徽省唯一代表参加中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部委联合举办的时代新人说“青春力量”演讲比赛并取得优异成绩,2021年获安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛决赛文科组一等奖第一名。

卜洪漩老师注重课程思政,不仅面向本专业的学生,还利用自己的专业优势在全校开展普通话推广讲座,面向全校开设《中华经典诵读》选修课程,引领广大青年学生更加广泛深入地传承中华传统美德、弘扬中华民族精神,树立文化自信。多次指导学生在国家级、省级专业赛事中获奖。积极服务地方,面向合肥市所有爱国主义教育基地讲解员开展公益讲座。

代光辉老师在2021年安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛决赛中获得工科组一等奖。(文/徐守成 审/张道才)