花漾时光,漫赏芳华——巢湖学院举办庆祝“三八”国际 妇女节花艺沙龙活动
发布时间: 2023-03-09 浏览次数: 468


春意融融,花香四溢,在第113个“三八”国际妇女节到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发女教工在新时代新征程上勇闯奋进的热情,丰富女教工们的精神文化生活,3月7日下午,由巢湖学院工会主办的“花漾时光,漫赏芳华”花艺沙龙活动顺利开启,学校女教工代表100余人欢聚一堂,共同庆祝节日的到来。

活动由巢湖学院工会女工委副主任、人事处副处长孙玮主持,她表示,广大女教工立足本职岗位建新功立新业,展示出了新时代女性的蓬勃力量,希望大家在节日到来之际放松身心,愉悦心情,以饱满的精神面貌和昂扬的工作姿态干在实处、走在前列、当好先锋,继续弘扬女性同胞的优良传统,发扬社会主义新风尚,树立巾帼英雄新典范。

花艺老师为大家详细介绍了花材品类、插制步骤,并示范演示了插花技巧和方法,现场指导大家插花注意事项和花朵养护知识。大家一边凝神仔细观摩,一边尝试动手修剪枝叶,活动现场顿时成为一片鲜花的海洋,含苞欲放的玫瑰、小巧雅致的紫罗兰、明丽清新的风铃草、可爱圆润的乒乓菊、繁茂洁白的雪柳等经过巧手修剪扦插搭配,组合成一束束错落有致、色彩鲜艳的花艺作品。平日里躬身三尺讲台辛勤耕耘的老师们,投入到插花活动中来,携取浪漫春意,装点诗意年华。

花漾时光,漫赏芳华。花艺沙龙为广大女教工送上了浓浓的节日关怀和祝福,让大家在舒缓心情的同时学会感受美、欣赏美、创造美,为“三八”国际妇女节增添一抹节日的美感和温馨,也激励大家以更加饱满的热情和更加自信的步伐在工作中绽放魅力芳华。(文/徐红杏 图/樊振华 初审/郭凤英 终审/张道才)