聚心同力 奋勇“乒”搏 巢湖学院在2024年安巢经开区第七届职工乒乓球比赛中斩获佳绩
发布时间: 2024-05-31 浏览次数: 11

为了贯彻落实党的二十大精神,推动开展全民健身活动,丰富广大职工和乒乓球爱好者的业余文化生活,5月26日至27日,由安巢经开区总工会和区社会发展局联合主办的2024年安徽巢湖经开区全民健身运动会暨第七届职工乒乓球比赛在安巢经开区老年大学举行。来自税务局、市场监管局、安巢经开区机关党委、巢湖学院、巢湖市三中、安徽中显、安巢老年大学等13支代表队的60余名参赛选手同台竞技,巢湖学院工会派出男女共13名队员参加比赛。

本次比赛设置混合团体、男子单打、女子单打3个项目,采用世界锦标赛乒乓球团体比赛规则的比赛方法中的5场3胜制。经过两天紧张激烈的角逐,巢湖学院代表队依靠团队的力量,高超的球技和过硬的心理素质力战群雄,为巢湖学院夺得本次比赛团体亚军。在单打比赛中,钱云老师勇于拼搏,力克本次比赛一号种子,闯入决赛,最终获得男子单打亚军。我校杨晓燕和郑艳两位老师一路过关斩将,最终分别获得女子单打冠军和季军。

此次比赛成绩是巢湖学院在经开区历届乒乓球比赛中的最好成绩。通过此次比赛,以国球为纽带,加强了我校和安巢经开区政府部门、企业和学校的联系,激烈比赛之余,我校选手和其他单位领导和选手增进了解,提升了友谊,并相邀今后在体育、实习、就业等领域做进一步的交流与合作。(文/杨晓燕 图/孙敏 初审/郑艳 终审/何照泽 发布/崔苏如)