科室职责

发布时间:2016-03-28浏览次数:2014

评估与认证科

贯彻党和国家教育方针政策,严格执行教育部、教育厅和学校对教学评估与认证等工作要求;负责建立健全学校自我评估工作机制,制定完善各类教学评估与认证相关管理制度;负责学校各级、各类本科教育教学评估、专业认证等工作的组织和实施;负责本科教学质量年度报告编制工作;组织开展各专业人才培养质量报告编制工作;完成处领导交办的其他工作。

联系电话:0551-82360768

---------------------------------------------------------------------------------------------------

质量管理科

贯彻党和国家教育方针政策,严格执行教育部、教育厅和学校对教学质量管理等工作要求;负责建设和完善学校教学质量保障与监控体系,制定相关工作制度;组织开展期初、期中、期末教学检查,汇总材料并做好信息反馈;组织开展教学环节质量专项检查,做好数据统计与反馈等工作;组织协调教学督导组开展工作;加强教学质量监控,对各教学环节的质量标准进行研究、细化;组织、协调、落实全校各类本科教学质量评价工作的开展;负责各类监控数据的分析、总结与反馈并监督整改落实;完成处领导交办的其他工作。

联系电话:0551-82360768

规划统计科

贯彻党和国家教育方针政策,严格执行教育部、教育厅和学校对规划、统计、数据填报工作的要求;负责学校事业发展规划的编制工作,指导相关单位做好配套子规划的编制工作,负责组织督查学校发展规划及年度目标任务执行落实情况,核实相关核心指标完成情况,撰写年度执行情况报告;负责学校高等教育事业统计、高等教育质量监测国家数据平台监测数据填报以及其他综合统计及综合信息的采集、整理与报送工作,综合分析学校重要统计数据,对学校发展指标提出调整建议;完成处领导交办的其他工作。

联系电话:0551-82360158

处办公室

负责本部门党建与意识形态工作;负责本部门公文及日常办公事务的处理工作;负责本部门网站建设;落实省委省教育厅有关调研与征求意见工作;负责学校综合性改革的调研论证、方案设计和督查落实工作;负责学校章程修订,负责章程执行情况调查与总结;负责落实省属高校领导班子“发展”考核工作;负责组织制定巢湖学院职能部门和二级学院年度发展考核指标及评分标准;负责国内外高等教育改革与发展信息的收集、整理工作,印制《高教资讯》;完成处领导交办的其他工作。

联系电话:0551-82360158